7 участников банды заставят ответить перед судом Новосибирска

0
21

Мужчины обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По версии следствия до конца 2014 в городе действовала организованная группа, которая имела в своем распоряжении огнестрельное оружие и автомобиль.

В конце мая 2014 года члены банда похитили сотрудника «Мир автозапчастей». Позже мужчины совершили нападение на владельца организации с целью убийства, но ему удалось от них скрыться.

Банда повторила попытку убийства через год. В припаркованный у дома автомобиль, где находился потерпевший было произведено несколько выстрелов с трех разных оружий с близкого расстояния. Цели достигли 9 пуль, однако медики, своевременно оказав необходимую пострадавшему помощь, спасли его жизнь. Помимо этого, ущерб, нанесенный владелице автомобиля оценен в 310 тыс. рублей. Правоохранительные органы задержали участников и организаторов банды в конце 2015 года. На сегодняшний момент пятеро из обвиняемых находятся под стражей, а с двух других взята подписка о невыезде. В связи с достаточной доказательной базой по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время оно будет направлено в суд.

 

3 факта о…

После первого покушения пострадавший не обращался в полицию.

Уголовное дело состоит из 49 томов.

Очевидцы покушения 2015 года сообщили в социальных сетях, что выстрелы производились из карабина «Сайга». При обыске у участников банды найден именно этот вид оружия.

 

comments powered by HyperComments