Новосибирский суд начал рассматривать дело замглавы транспортной полиции

0
17

Суд Новосибрска начал рассматривать угловное дело, заведенное на замначальника УТ МВД РФ по СФО Андрея Марченко. Ему вменяют хищение 3,5 млн. рублей.

В 2012 году УТ МВД по СФО заключило контракт с организацей ООО «СМУ-21». Компания должна была сделать капремонт базы флота Линейного отдела МВД в речном порту стоимостью 5 млн. рублей.Следствие утверждает, что Марченко подписал акт приема капремонта, реставрация, по утвержднию следствия, была выполнена небрежно и не соответствовала требованиям технических документов. Следоватили установли, что во время капитильного ремонта пропало 2 млн.

СК считает, что директор ООО «СМУ-21» оказал Марченко бесплатную услугу — компания «СМУ-21» седала в его доме ремонт, а замначальника помог выиграть аукцион УТ МВД по СФО организации ООО «СМУ-21».

Марченко свою вину не признает.

 

3 факта о...

  • Андрей Марченко родился в 1975 году. В 2011 году он стал замчалальника УТ МВД РФ по СФО.
  • В мае 2016 года сотрудники ФСБ задержали замглавы управления Росрезерва. Он получил в качестве взятки Porsche Cayenne от Станислава Кабанячего — представителя ЗАО «Ленпромтранспроект».
  • Накануне сотрудник трудовой госинспекции предложил директору небольшой компании «закрыть глаза» на нарушения трудового законодательства за 30 тысяч рублей.

 

comments powered by HyperComments