Вопросы полицейского довели задержанного до могилы

Пострадавшего после беседы с правоохранителем увезли на «скорой». Через два дня он скончался от полученных травм. В материалах дела указано, что мужчина получил не менее 17 ударов тупыми предметами.

Накануне Октябрьский районный суд Новосибирска вынес свое решение по делу. Бывшего сотрудника полиции Сергея Коломоеца признали виновным по двум статьям – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия».

Экс-полицейский лишен свободы на 8 лет.  Отбывать свое наказание он будет в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить полмиллиона рублей в качестве морального ущерба родственникам погибшего.  Коломоец так и не признал своей вины в смерти задержанного.

Жертвой допроса с пристрастием стал 46-летний мужчина. Его доставили в отделение полиции после сообщения жителей Октябрьского района. Они утверждали, что неизвестный приставал к детям во дворе. Беседу с ним вели двое оперуполномоченных уголовного розыска.

comments powered by HyperComments