Апарт-отель — лучшее «МЕСТØ» для инвестиций

0
659

Девелопер ГК «Мета» развивает в Новосибирске отельный  бизнес нового формата

Группа компаний «Мета», хорошо известная новосибирцам по таким проектам, как город-парк «Ясный берег», дом на реке «Маяк», ЖК «Европейский», «Оазис» и «Гринвилл», решилась на смелый эксперимент. Застройщик возводит в центре Новосибирска первый сервисный апарт-отель «МЕСТØ» с настоящим гостиничным сервисом. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — IV квартал 2022 года.

Владение апартаментами в отеле — это максимально выгодный и комфортный вариант для частных инвесторов, которым не придется думать о взаимодействии с жильцами и содержании помещений — все сделает специализированная управляющая компания. УК поможет сдать юниты в аренду, будет обслуживать номера, производить текущий ремонт, обеспечивать безопасность, выполнять базовые функции управления зданием и территорией.

В России пока не до конца понимают, в чем отличие апартаментов от квартир. Запрос «купить квартиру в апартаментах» — один из часто встречающихся в поисковиках, но он в корне неправильный.

Апарт-отель — это многофункциональный комплекс, который помимо сервисных апартаментов (то есть жилых номеров) включает общественные пространства: кафе-ресторан, конференц-зал, коворкинг. Этот формат широко распространен в мировых столицах и мегаполисах с высоким уровнем деловой активности. Номера (юниты) в таких отелях покупают, чтобы сдавать в аренду и получать пассивный доход. При среднерыночной стоимости аренды и среднем уровне заполняемости апарт-отеля инвесторы получат до 9 процентов доходности в год.

В России строительством апарт-отелей впервые занялись в Москве и Санкт-Петербурге в начале 2000-х. Теперь купить юнит можно и в Новосибирске.

Сервисный апарт-отель «МЕСТØ» — это 16-этажный комплекс на 191 номер (юнит) от 15 квадратных метров каждый, с планировками класса стандарт (одноместный номер), комфорт (просторный номер для длительного проживания) и комфорт+ (номер на двоих). Апартаменты продаются с дизайнерским ремонтом «под ключ». Каждый собственник сможет дополнительно заказать полную меблировку номера и необходимую бытовую технику.

«Апарт-отель сегодня — это один из самых перспективных и надежных форматов инвестирования в недвижимость, — отмечает генеральный директор ГК «Мета» Владимир Мартыненков. — Нам как девелоперам, специализирующимся на жилье, в какой-то момент бросилось в глаза то, что его часто покупают для последующей сдачи в аренду. По статистике компании, около 30 процентов квартир. Спрос на аренду жилья в Новосибирске огромный, а предложений не так уж много. Формируется целый класс собственников квартир, получающих доход от сдачи жилья в аренду и готовых инвестировать в недвижимость с целью сохранения денег и получения последующей прибыли».

Но вопреки массовому представлению, сдача квартиры в аренду — хлопотное и затратное дело. Оно требует повышенного внимания собственника. Кроме того, на нем лежат все затраты на текущий ремонт, на содержание жилья. Надо найти платежеспособного и дисциплинированного арендатора, который не будет нарушать покой соседей, а потом еще и контролировать его постоянно. Учесть все нюансы собственникам без опыта достаточно сложно. Что в итоге? Дома, в которых высока доля арендаторов, выглядят как бесхозные.

Владимир Мартыненков рассказал, как формат апарт-отеля помогает собственникам номеров (юнитов): они заключают с управляющей компанией договор на управление недвижимостью, стоимость услуг составляет 20 процентов от арендной платы за юнит — цифра одинакова по всей России.

Частные инвесторы, купившие юниты в апарт-отеле «МЕСТØ», получают гарантию безопасности, стабильности и надежности, подчеркивает Владимир Мартыненков.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Офис продаж: Новосибирск, Красный проспект, 37; 5 этаж
тел. +7 (383) 388-58-32
https://mesto.life

Застройщик: ООО СЗ МЕТА-АПАРТАМЕНТЫ
Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.