Евгений Малай: УК «СПАС-Дом» — социально ориентированный бизнес

0
440

Управляющая компания «СПАС-Дом» 1 марта 2021 года отметила свой 15-летний юбилей. 

Все эти годы компания стабильно занимает 1-2 место в рейтинге регионального Министерства ЖКХ из 1050 УК и ТСЖ. Но останавливаться на достигнутом коллектив вовсе не собирается, потому что впереди еще много работы на благо горожан, ведь УК «СПАС-Дом» изначально позиционирует себя как социально ориентированный бизнес.

Сегодня на обслуживании компании находится 621 многоквартирный дом. Общая площадь жилья в управлении — 2,5 миллиона квадратных метров, ежемесячно к оплате выставляется 150 тысяч лицевых счетов. Для эффективного управления таким масштабным хозяйством в шести районах Новосибирска работают несколько жилищно-эксплуатационных участков. Штат сотрудников — 840 человек. Есть собственная аварийная служба, транспортный парк спецтехники, ремонтные и другие подразделения, необходимые для обслуживания и ремонта жилого фонда.

«Главная задача нашей управляющей компании — улучшать качество проживания горожан за счет повышения качества обслуживания жилого фонда, — говорит генеральный директор ЗАО УК «СПАС-Дом» Евгений Малай. — Компания активно участвует во всех городских, областных и федеральных программах энергосбережения, капитального ремонта и благоустройства территорий. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с областным и городским депутатским корпусом в плане исполнения наказов избирателей».

Непростой 2020 год компания пережила без сбоев. Дело в том, что еще задолго до пандемии коронавируса УК одной из первых в городе перешла на работу в цифровой формат. Ряд услуг собственникам предоставлялся в интернете — диспетчерская служба, внесение показателей приборов учета, оплата ЖКУ, а также информация по каждому дому, начиная с технического состояния и заканчивая текущей задолженностью по оплате.

В прошлом году в компании был создан отдел капитального ремонта и благоустройства, специалисты которого контролируют порядок и проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов и благоустройства придомовых территорий в рамках всех бюджетных программ. Недавно компания запустила две собственные программы по ремонту подъездов, задача которых — к 2024 году полностью завершить ремонт всех подъездов. Уже отремонтированы подъезды в 124 многоквартирных домах. Еще одна собственная программа, которую компания также активно реализует, — это модернизация и ремонт контейнерных площадок на придомовых территориях.

«В 2021 году за счет модернизации систем отопления и внедрения систем автоматического регулирования теплопотребления нашей собственной разработки мы вернули собственникам 51 миллион рублей, — говорит Евгений Малай. — Такие системы уже установлены в подвалах 18 многоквартирных домов, собственники которых выразили коллективную готовность экономить на теплопотреблении. Запрос у населения огромный. С учетом температурных «качелей» и инертности тепловых сетей, не имеющих возможности быстро реагировать на погодные аномалии, наша система позволяет поддерживать температуру в квартирах на комфортном уровне и, как следствие, существенно экономить семейный бюджет. Это наше ноу-хау, таких систем в других управляющих компаниях нет».

Единственная проблема, которая возникла у компании из-за пандемии коронавируса, — это существенный отток трудовых мигрантов. Например, дефицит дворников сейчас составляет порядка 60 человек. Выход из сложившегося положения руководство компании видит в механизации ручного труда — уже приобретено несколько подметальных машин, которые значительно ускорят процесс уборки придомовых территорий.

Сотрудники УК «СПАС-Дом» за свой честный и нелегкий труд награждены благодарственными письмами и грамотами городских и районных властей, а также правительственными наградами.

«Политика компании «СПАС-Дом» — работать на результат, на благо горожан, — отмечает Евгений Малай. — Поздравляю всех новосибирцев с Днем города! Желаю всем здоровья и хорошего настроения!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.