Виктор Овдин: переход на электробусы – это реальность 10-15 лет

0
611

Разработки НПФ «АРС ТЕРМ» обеспечивают Новосибирску лидерство в технологиях городского электротранспорта. 

В июне стало известно, что в 2022 году Новосибирск получит по нацпроекту девять новых троллейбусов с автономным ходом, а к 2024 году — 56. Город, в котором на маршрут вышел первый в России троллейбус с автономным ходом, наконец, сможет развивать этот экономичный и экологичный вид транспорта. Значение этого события «Новой Сибири» прокомментировал директор НПФ «АРС ТЕРМ» Виктор Овдин.

Парадоксально, но Новосибирск — одновременно и лидер по развитию технологий городского электротранспорта, и аутсайдер по состоянию его парка. Недавно муниципалитет обнародовал цифры: наши троллейбусы имеют средний износ в 98,5 процента. С трамваями, парк которых понемногу удается модернизировать, ситуация ненамного лучше.

Лидерство же городу обеспечивают передовые разработки электронной начинки такого транспорта. Компания «АРС ТЕРМ», занимающаяся инженерными решениями в области электроники с 1993 года, сегодня поставляет оборудование для всех российских производителей трамваев и троллейбусов. Применение асинхронных приводов вместо традиционной реостатно-контакторной системы управления существенно повышает эффективность городского электротранспорта.

«Внедрение нашего оборудования на базе полупроводниковых силовых ключей и процессорной техники позволяет по сравнению с классическим оборудованием в трамвае сэкономить почти 50 процентов электроэнергии, в троллейбусе около 30. В результате для Новосибирска, где наши разработки используются лишь примерно на семидесяти единицах транспорта, это сэкономило за период эксплуатации только на электроэнергии в районе 213 млн рублей», — рассказывает Виктор Овдин.

Экономичное электронное управление электротягой в совокупности с современными аккумуляторами сделало возможным изготовить троллейбусы, передвигающиеся без контактной сети. В 2011 году их увидели воочию.

«В это время в Новосибирской области начал строиться завод «Лиотех» для выпуска высокоэффективных литий-ионных батарей – накопителей энергии, которые позволяли бы двигать транспортные средства без контактной сети. Мы активно начали заниматься этой идеей, и уже в конце 2011 года благодаря нашей кооперации с компанией «Ирбис», из стен предприятия «Сибирский троллейбус» первый российский троллейбус с автономным ходом вышел на улицы Новосибирска. Это значимое событие и для города, и для российского электротранспорта в целом», — вспоминает Виктор Овдин.

С тех пор новосибирцы обеспечили системами автономного хода уже порядка 350 машинв европейской части России – это 70-80 процентов российского парка троллейбусов с увеличенным автономным ходом. В новой терминологии – это электробусы с динамической подзарядкой. А в Москве сейчас строится сеть заправочных станций для электробусов (в них тоже используются базовые блоки предприятия «АРС ТЕРМ»).

«Сегодня оборудование «АРС ТЕРМ» используется более чем в ста российских городах и за рубежом – в Аргентине, Монголии, Молдавии. По двум нашим основным направлениям — поставка оборудования на заводы, которые делают новый электротранспорт, и направлению капитального восстановления действующего парка – мы выпустили порядка 5-6 тысяч комплектов. Перспективное направление – производство зарядных станций. Оно будет активно развиваться и в городе Новосибирске, ведь станции нужны и электробусам, и легковым автомобилям», — рассказывает Виктор Овдин.

Нынешнее развитие высокоемких аккумуляторов и электронных систем управления и будущая его динамика предопределяют судьбу общественного электротранспорта: строить новые контактные сети теперь экономически нецелесообразно. Специалисты уверены: пока оставшиеся нам от СССР троллейбусные провода не отжили свой век, частичный автономный ход еще будет актуален, но потом...

«Переход на полностью автономный ход, я думаю, произойдет лет через 10-15. Но мы над этим уже работаем, все необходимые заделы по технике уже строятся. Мы с одним заводом уже проверили опытный образец электробуса, который в состоянии проехать 200- 300 км. Сегодня такие решения пока дороги, но будущее за ними», — рассказывает Виктор Овдин.

Накануне Дня города 2022 года руководитель компании уверен: внедрение электробусов, например, в агломерации Академгородка или в треугольнике Академгородок — Кольцово – СКИФ, уже совсем не запредельная мечта, а реальность. В Москве электробусы уже давно и успешно решают такую задачу. Всем землякам Виктор Иванович желает, чтобы они помнили и ценили то обстоятельство, что родоначальниками этого вида электротранспорта стал город Новосибирск, а новосибирцы в ближайшие годы благодаря этому дышали чистым воздухом его улиц.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь» Фото предоставлено ООО НПФ «АРС ТЕРМ»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.