«Иван Овсинский» и его вклад в российское земледелие

0
6356

Новосибирское НПО «Альфа-Групп» предлагает аграриям уникальные решения на основе новых технологий и опыта сельхозпроизводства.

СЕГОДНЯ сельхозпроизводителя уже не удивишь гуматами — эта группа препаратов широко применяется в растениеводстве и животноводстве, при рекультивации и восстановлении земель. Их производство растет одновременно с количеством производителей и марок. Однако далеко не все гуминовые препараты работают и действительно повышают урожайность — некоторые показывают слабые или нулевые результаты, нанося аграриям финансовый вред. Новосибирский производитель Научно-производственное объединение «Альфа-Групп» уже не один год предлагает уникальное решение, эффективность которого подтверждена отраслевым признанием.

«Альфа-Групп» разрабатывает и производит свои продукты из собственного сырья по собственной технологии, что обеспечивает их высокое качество и невысокую стоимость.

Гумат не может быть дорогим, но обязан быть качественным, уверены в НПО «Альфа-Групп».

Один из базовых продуктов предприятия — «Фульвогумат «Иван Овсинский». Это находка не только для крупных сельхозпроизводителей, но и для небольших фермерских хозяйств, которые заинтересованы и в росте объемов валового производства зерновых, и в повышении их качества, и в снижении удельных затрат. Препарат позволяет еще и на 20-30 процентов снизить использование в агротехнологиях дорогих пестицидов.

Созданный «Альфа-Групп» отечественный аграрный бренд «Иван Овсинский» и органическая товарная марка «Фульвогумат» широко известны в России и за рубежом. Компания производит препараты, ориентированные на органическое земледелие, экологизацию и биологизацию полеводства, повышение экономической эффективности животноводства и птицеводства, экологичности продукции.

Свою миссию компания определила как «зеленую революцию» в сельскохозяйственном производстве. В этой фразе — экологизация отраслей, восстановление почв, снижение применения неорганических токсичных удобрений, переход к индустриальному органическому земледелию, создание экологичных и эффективных агропрепаратов для растениеводства и животноводства на основе новейших достижений аграрной науки, повышение уровня производства и качества сельскохозяйственной продукции при снижении удельных затрат. Список задач не исчерпывающий.

Главным своим достижением компания считает высокое качество и доступность своего продукта для аграриев. Подтверждением становятся высокие академические и отраслевые награды за новаторство, качество продукции и собственную идеологию высокого урожая и высокой продуктивности животных. Компания является победителем конкурсов «Лучшие товары и услуги России «ГЕММА», «Лучший бренд Новосибирской области», «Экспортер года РЭЦ». «Альфа-Групп» сертифицирована Российским экспортным центром (РЭЦ) на право использования национального бренда Made in Russia.

Фульвогумат «Иван Овсинский» содержит уникальную и жизненно необходимую для растений фульвовую кислоту, включает множество важнейших питательных и укрепляющих микроэлементов и аминокислот.

Для оздоровления растений разработана модификация «Фульвогумат Бионик». Это фунгицидно-гуминовое биоудобрение с комплексом микроэлементов. Сочетает в себе преимущества гуминового хелатора и фунгицидные оздоровительные свойства микробиологического симбиотика.

Для усиленного питания растений в условиях с неблагоприятным биоклиматическим потенциалом аграриям предлагается модификация «Фульвогумат Минерал» с NPK, которая служит питательно-стимулирующей подкормкой и подходит для всех видов растений на всех типах почв.

Сегодня предприятие проводит испытания и двух своих новинок. Это контактный биобактерицид «Эрвиния-стоп» для профилактики и лечения бактериального ожога плодовых культур, вызванного Erwinia amylovora, а также монилиоза. Препарат совместим с большинством средств агрохимии и применим во время цветения растений. А также биологический инсектицид «Большевик» для обработки против чешуекрылых хлопка, рапса, овощей и фруктов, в том числе тепличных, фруктовых деревьев и декоративных растений. Привыкание у вредителя к биопрепарату не появляется, он безвреден для позвоночных и пчел, не нарушает биоценозы.

Все продукты «Альфа-Групп» эффективно применяются в органическом сельскохозяйственном производстве, садоводстве, цветоводстве, лесном, городском хозяйствах, на приусадебных участках. Производитель оказывает спектр бесплатных методических услуг с выездом при необходимости в хозяйства, а для агрономов работает «горячая линия».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО НПО «Альфа-Групп»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.