Как в Новосибирской области расширен список мер поддержки участников СВО

0
1898

Система мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей в Новосибирской области расширена. Правительство региона называет доведение всей возможной помощи до каждого жителя области этой категории своей основной задачей.

Фото nso.ru.

«Существуют федеральные меры поддержки, которые участники специальной военной операции получают на уровне Министерства обороны РФ, и региональные – как дополнительные гарантии для жителей нашей области. Все семьи, которые имеют право на данные меры поддержки, ими воспользовались. Если у кого-то возникают вопросы или сложности, мы готовы поработать с каждым конкретным случаем», – сообщила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева на брифинге, посвященном мерам поддержки.

В регионе все мобилизованные получили единовременную выплату в 100 тысяч рублей, членам их семей положены меры по трем направлениям: компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги, компенсация родительской платы за детский сад и бесплатное питание в школах для учащихся 5-11 классов. Для призванных на службу из Нововсибирской области военнослужащих-контрактников также положена единовременная выплата, а также ежеквартальная выплата в 60 тысяч рублей по спискам, предоставленным в минтруда и соцразвития региона воинскими частями. Добровольцы, подключившиеся к службе с 1 марта 2023 года, также получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

По решению губернатора региона, при предъявлении справки о ранении степени тяжести, установленной приказом минобороны, военнослужащий также получит единовременную выплату от Новосибирской области. Это сумма от 500 тысяч рублей до миллиона.

Кроме этого, сообщила министр, востребованной мерой оказался «Реабилитационный сертификат»: на его использование поступило уже 100 заявлений, 80 человек уже проходят реабилитацию. В Новосибирской области его могут получить и военнослужащие ЧВК.

Прибывшим в отпуск участникам СВО в регионе предлагается стоматологическая помощь, посещение культурных мероприятий вместе с семьей и другие. Все дети участников СВО по решению губернатора могут принять участие в летней оздоровительной кампании и поехать в летние оздоровительные лагеря в те сезоны, которые будут удобны для каждой семьи. В проработке находится вопрос предоставления земельных участков для ветеранов боевых действий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обращения новосибирских семей бойцов СВО доведут до минобороны и президента

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.