В феврале изменилась доплата к пенсии у летчиков и шахтеров

0
864

ПФР сообщает, что с 1 февраля проведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам организаций угольной промышленности.

Доплата положена тем из них, кто имеет требуемый специальный стаж. Получить доплаты члены летных экипажей могут при наличии выслуги не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В угольной промышленности длительность необходимого стажа зависит от условий труда (не менее 25 лет — на подземных и открытых горных работах, не менее 20 лет — в качестве горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин).

Размер доплаты индивидуален и зависит от продолжительности льготного спецстажа, размера среднемесячной заработной платы (как представленной для исчисления доплаты к пенсии, так и среднемесячной заработной платы в России), а также от суммы взносов по дополнительным тарифам, фактически поступивших в бюджет ПФР от организаций, использующих труд данных категорий лиц. Размер доплаты с 1 февраля 2022 года зависит от того, какие средства поступили от работодателей с октября по декабрь 2021 года.

Напомним, что доплату получают только те, кто уже не работает по льготным специальностям, дающим на нее право. Обращаться в Пенсионный фонд не нужно, так как перерасчет указанной доплаты производится автоматически по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.