Белорусские комбайны продолжают покорять сибирские поля

0
441

В 2022 году аграрии Новосибирской области получат свыше 70 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов «ГОМСЕЛЬМАШ» и «Брянсксельмаш». 

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка. С 2007 года в Новосибирской области работает официальный представитель предприятия — «Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь», который реализует весь модельный ряд сельскохозяйственной техники через свою дилерскую сеть от Оренбурга до Сахалина. О его работе «Новой Сибири» рассказал директор Андрей Пронькин

— За первое полугодие 2022 года мы отправили аграриям более двухсот зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов – это на треть больше, чем на эту же дату 2021 года. Сельхозпредприятия Новосибирской области получили уже более 50 единиц техники. В планах до конца 2022 года — отгрузить еще не менее 30 единиц. В этом году удалось без задержки отгрузить к началу уборочной 21 зерноуборочный комбайн GS12A1 PROFI – это только в Новосибирскую область. Это новинка, в прошлом году ее представили в ноябре на международной агропромышленной выставке «Сибирская аграрная неделя».

Также к началу уборочной кампании в Омскую область были поставлены семь энергонасыщенных зерноуборочных комбайнов GH800. Он был анонсирован в 2021 году, и это первые комбайны на территории России.

В эти дни в хозяйство Новосибирской области ожидаем поставку двух самоходных косилок CS200: тоже современная машина, оснащенная по последнему слову техники. У нее просторная кабина с кондиционером, комфортабельное рабочее кресло на пневматической подвеске, пульт управления и терминал бортового компьютера. Водитель (точнее будет сказать оператор), не выходя из кабины, может устанавливать высоту среза, управлять изменением скорости движения ножей режущего аппарата и направлением движения транспортных лент. На такой современной технике работать в поле — удовольствие.

Ясно, что в связи с нынешней санкционной политикой западных государств выпуск этой техники осложнился по причине отсутствия закупных комплектующих, но завод не стоит на месте, и уже сейчас большая их часть производится самостоятельно, а оставшиеся позиции закупаются в России. Проводятся испытания новых агрегатов взамен тех, которые стали недоступны — это касается двигателей Cammins, и в следующем году линейка техники останется на нынешнем уровне.

Директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей ПРОНЬКИН
Директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей ПРОНЬКИН

Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь» активно сотрудничает с правительством Новосибирской области в вопросах продвижения сельхозтехники белорусского производства на территории региона. На прошедшем «Дне поля» Новосибирской области заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко в присутствии губернатора Андрея Травникова высоко оценил качество и надежность нашей техники и передал слова благодарности за сотрудничество генеральному директору ОАО «ГОМСЕЛЬМАШ» Александру Новикову.

В этом году наш дилерский центр в Кемеровской области впервые в очном формате провел сравнительные испытания двух флагманов комбайностроения союзных государств. На одном поле в равных условиях сошлись комбайны GS3219 и RSM161. Результаты фиксировались нашими сотрудниками и представителями АО «Ростсельмаш». Официальные результаты испытаний скоро будут опубликованы в соцсетях, а пока можно сказать, что результатами мы остались очень довольны.

Несмотря на происходящие события в мире и жесткие международные санкции, цены на продукцию холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» остаются доступными. Добиться этого удается благодаря тому, что предприятие самостоятельно производит основные детали и узлы комбайнов. Это позволяет лучше контролировать качество и производить одновременно разные типы машин — 16 типов 75 базовых моделей и модификаций, а также 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. При этом предприятия внедряют обновления во все производимые модели. Из такого ассортимента сельхозпредприятия с любым количеством посевных площадей и набором культур любой потребитель может выбрать наиболее эффективные модели для конкретных погодных и полевых условий.

Сегодня белорусские комбайны успешно работают не только в России и странах СНГ, но и в Аргентине, Болгарии, Бразилии, Китае, Румынии, Чехии, Южной Корее. Интерес к продукции предприятия проявляют аграрии Южной Африки, ведутся переговоры о поставках с Малави и Нигерией. Активный спрос на продукцию холдинга — это наглядное свидетельство того, что во всем мире ценят надежность, качество и комфорт.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.