Елена Ильяшенко: С технологиями «1С» работайте из любой точки земли

0
478

Новосибирский поставщик продуктов «1С» рассказал «Новой Сибири» о практике реализации решений для организации удаленки. 

Востребованность средств для организации удаленной работы бизнеса не снижается. О продуктах 1С, помогающих решать специфические задачи в этом направлении, «Новой Сибири» рассказала директор компании «ИТС» Елена Ильяшенко.

— С острым спросом на инструменты, помогающие организовать удаленную работу, наша компания столкнулась уже в самом начале пандемии. Но мы были к этому готовы: вид нашей деятельности часто подразумевает постоянную доступность специалиста, даже если он в отпуске — на даче или за рубежом. Для таких задач подходят хорошо знакомые решения фирмы «1С». Среди них есть готовые облачные решения для работы пользователей, разработаны понятные разнообразные тарифные планы. Специалисты «ИТС» помогут подобрать решение и наиболее оптимальный тариф.

— Как в компании видят проблематику организации удаленной работы сегодня?

— На мой взгляд, основное здесь кроется не в инструменте — он есть и работает, — а в организационных моментах, в подготовке перехода на дистанционную работу без остановки операционной деятельности организации. Традиционно клиент хочет получить некую волшебную кнопочку, нажав на которую, все бы само считалось и делалось. Но нужно ли это? Ведь мы не роботы. А элементы искуственного интеллекта уже и сегодня применяются в программах последних версий «1С: Предприяие 8.3»: например, встроенные механизмы распознавания документов.

Если обобщать запросы потребителей, то можно обозначить основные: производственный процесс не должен страдать и останавливаться, доступность программы должна сохраняться для всех пользователей, должны быть обеспечена надежность и бесперебойная работа, гарантированы безопасность и защита от взлома, должны осуществляться регулярное резервное копирование и возможность расширения по функционалу и рабочим местам. Путем грамотного подбора облачных решений и тарифов можно оптимально решить эти задачи.

— Наверняка всегда страшно сделать шаг, не будучи уверенным, что решение подойдет для конкретной компании и что потом оно будет работать правильно.

— Поэтому у всех есть возможность протестировать работу в облаках. Для снятия вопросов по надежности, доступности и просто знакомства с облачными решениями мы предлагаем бесплатно подключить клиента к сервису на 30 дней. По нашему опыту, этого достаточно для тестирования и реальной работы. За это время можно оценить, подходит сервис или нет. Более того, можно поработать, выгрузить информационную базу к себе на компьютер и продолжать работать в традиционном режиме на локальном компьютере и наоборот. Что касается поддержки, то это самое важное: мы не оставляем клиента «один на один» в «облаках».

Сегодня для многих удаленный способ работы становится основным. Для каждого конкретного пользователя можно предложить свое индивидуальное решение. Облачные решения «1С» позволяют забыть о необходимости менять компьютеры и гнаться за самыми современными средствами защиты данных.

Для того чтобы помочь небольшим предприятиям, фирма «1С» присоединилась к программе поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой Минцифры РФ и Российским фондом развития информационных технологий. В рамках этой программы стартовали продажи облачных «управленческих» программ «1С» со скидкой 50 процентов от рекомендованной розничной цены на 12 месяцев с момента оплаты. Скидку могут получить все компании, входящие в реестр субъектов МСП.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото newsib.net и Mikael Blomkvist / www.pexels.com

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.