UserGate: своя разработка, своя экспертиза

0
440

Новосибирские разработчики программного обеспечения и аппаратных решений в области кибербезопасности в пять раз увеличили продажи своей продукции. 

В этом году многие зарубежные производители программного обеспечения и аппаратных решений покинули российский рынок, что поставило под угрозу безопасность их клиентов. Исправить ситуацию оказалось по силам российским разработчикам.

Компания UserGate – новосибирский разработчик программного обеспечения и микроэлектроники, 20 лет работает на рынке решений, обеспечивающих информационную безопасность корпоративных сетей – от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций с распределенной IT-инфраструктурой. Разработчики и инженеры компании сфокусированы на трех основных направлениях: расширение функциональности и производительности решений UserGate, создание собственных аппаратных платформ и модулей, способных конкурировать с лучшими зарубежными аналогами, обеспечение максимальной экспертизы в сфере информационной безопасности.

Сейчас в группу компаний UserGate входят ООО «Юзергейт» (разработка программного обеспечения) и ООО «Катунь Электроника» (разработка в области микроэлектроники). Новосибирский центр разработки находится в Технопарке Академгородка, фронт-офис расположен в Москве, работает представительство в Хабаровске.

Основным подходом UserGate является разработка собственных технологий, на что до сих пор в России не делал ставку никто. Все продукты создаются внутри компании с использованием высокоэффективных инструментов и методик. Компания UserGate проектирует и производит собственные программно-аппаратные комплексы, что позволяет выпускать решения с высокой производительностью, надежностью и уровнем доверия. Продукты компании образуют экосистему UserGate SUMMA, которая обеспечивает комплексную безопасность корпоративных и государственных сетей от сложных интернет-угроз, незаконного проникновения, таргетированных атак, нарушений корпоративных политик по защите персональных данных.

Партнерская сеть UserGate насчитывает более 300 интеграторов и более 1000 партнеров в России и за рубежом. Среди российских клиентов компании крупные корпоративные и государственные заказчики – Министерство финансов РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство энергетики РФ, МЧС России, ФНС России, Ростех, Газпром. Среди новосибирских потребителей решений компании – Министерство цифрового развития Новосибирской области, мэрия Новосибирска, НГУ, НЗХК, СПК, авиакомпания S7, банк «Акцепт».

На сегодняшний день компания UserGate провела необходимые работы по переносу инфраструктуры в центры обработки данных, расположенные только на территории России. Все это позволит обеспечить стабильную работу решений UserGate, их активацию и обновления.

Если ранее компания занималась только разработкой программного обеспечения, то четыре года назад специалисты UserGate приступили к созданию собственной аппаратной платформы. В кратчайшие сроки были разработаны и выпущены две аппаратные инновационные платформы, на которых работает программное обеспечение компании. В основе платформ лежат собственная архитектура, уникальный механизм контент-анализа, качественный анализ национальных сегментов интернета, в частности, Рунета и русскоязычного контента, поддержка различных промышленных протоколов. UserGate работает на базе собственной операционной системы, сознательный отказ от использования OpenSource (открытого кода) и сторонних модулей позволяет компании обеспечить надежность своих решений и их адаптацию для самых сложных проектов. Получился замкнутый цикл: своя платформа – свое программное обеспечение.

«Такой подход дает отличный результат – количество реализованных проектов стабильно растет из года в год», комментирует ситуацию руководитель отдела продаж UserGate Алексей Долгих.

В 2022 году Минпромторг России включил новые аппаратные платформы UserGate C150 в единый реестр российской радиоэлектронной промышленности. Процесс внесения продукции в реестр предполагает проверку всего жизненного цикла изделия, что снижает возможность попадания туда изделий с «переклеенными» названиями и ноу-хау, права на которые принадлежат иностранным юридическим лицам. UserGate C150 можно считать единственной на данный момент многофункциональной интеллектуальной платформой для обработки сетевого трафика, внесенной в реестр. Полный цикл разработки UserGate С150 бы л осуществлен в центре проектирования и разработки в Новосибирске компанией «Катунь Электроника», входящей в группу компаний UserGate.

В ближайшее время программно-аппаратный комплекс UserGate С150 будет доступен для приобретения и внедрения на предприятиях и в организациях. Для обеспечения информационной безопасности объектов с большим трафиком компания разрабатывает высокопроизводительные межсетевые экраны c аппаратным ускорением UserGate DCFW (под рабочим названием UserGate FG). В декабре 2021 года инженеры UserGate уже провели серию лабораторных испытаний новой платформы.

Свои новинки компания представляет на «Технопроме-2022». А в планах компании – дальнейшее развитие своей экосистемы, которая обеспечивает комплексную информационную безопасность клиентов.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено компанией UserGate.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.