Борцу из Новосибирска Роману Власову «покорилось» золото Бразилии

Новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов добавил в копилку национальной команды еще одну победу в Рио. Этой ночью Роман не оставил шансов в финале своему главному оппоненту датчанину Марку Мадсену. Россиянин победил его на ковре со счетом 3-1.

Медаль Власова считается «плановой». Изначально он ехал в Бразилию в качестве фаворита в команде борцов. Это не первое олимпийское золото Романа. В копилке побед у него уже есть золотая медаль Лондона. В минувшем году он стал чемпионом мира. Турнир проходил в Лас-Вегасе, где новосибирцу, как раз и пришлось встретиться, с  датчанином Марком Мадсеном. На пути к олимпийскому золоту Рио Роман Власов сначала не оставил шансов корейцу Ким Хену, 3-1. Затем справился с китайцем Ян Бинем – 4-0. Схватка запомнилась рассеченной бровью Романа. Борьбу он продолжил, на ковер вышел с пластырем. В полуфинале новосибирец встретился с хорватом Божо Старчевичем. Поединок оказался непростым для новосибирца, но и с ним Роман справился 3-1.

Датчанина Маркса Мадсена изначально называли основным оппонентом новосибирца. Он — известный атлет и четыре раза становился серебряным призером чемпионатов мира. На ковре спортсмены уже встречались в Лас-Вегасе. Тогда победил новосибирец. Сегодня ночью в Рио он только закрепил статус фаворита, совершив в первом периоде результативный бросок и став двукратным олимпийским чемпионом.

3 факта о…

  • Организаторы турнира в Лас-Вегасе на церемонии награждения перепутали гимн России и включили старую версию Глинки. «Слышу, играет не то, вот и остался стоять на пьедестале. Жестикулирую – «Ребят, ошиблись! Это гимн не моей страны», — рассказал в интервью изданию «МК в Новосибирске» Роман Власов. Гимн потом заменили, извинились, спортсмена наградили.
  • Роман Власов занимается борьбой с 6,5 лет. В спортивный комплекс «Динамо» его привел старший брат Артем. Первым тренером стал Вячеслав Роденко, а после первых успехов перешел к Виктору Кузнецову.
  • Утро, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, обязательно начинает с зарядки.
comments powered by HyperComments