Двойное наказание для олимпийцев отменили: пловцы летят в Рио 

Повторное наказание для спортсменки из России, пловчихи Юлии Ефимовой сегодня снял спортивный арбитражный суд. Пловчиха летит в Рио и поборется за медали. 

Ранее было принято решение об отмене повторной ответственности за нарушения в допинге для гребцов нашей сборной Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которым изначально было отказано в участии в состязаниях.

Апелляцию гребцов суд удовлетворил частично. Решение по их допуску к играм примет Международная федерация гребного спорта.

Ранее к Олимпиаде допустили пловцов новосибирца Владимира Морозова, а также уральца Никиту Лобинцева. Свое право спортсмены отстояли также в Спортивном арбитражном суде.

Глава Олимпийского комитета страны Александр Жуков, комментируя допуски спортсменов, отметил, что в докладе Макларена (посвященного допинг-махинациях на Олимпийских играх и ставшим поводом для отстранения сборной России) содержится много неточностей, что признала Международная федерация водных видов спорта.

Примечательно, что Владимиру Морозову сообщили о дисквалификации, когда он отправлялся на Олимпиаду и находился на сборах в Португалии.

Напомним, изначально Международный олимпийский комитет намеревался отказать в допуске к Олимпиаде спортсменам ранее пойманным на употреблении запрещенных и стимулирующих в спорте веществ. Сейчас решающим критерием это не является.

3 факта о… 

  •  Олимпиада в Рио станет, пожалуй, самой сложной для сборной России. Состязания еще не начались, а на спортсменов уже оказывается давление. «Против» участия нашей страны в играх высказались представители 14 стран, в числе которых скандинавы (Дания, Норвегия), а также США, Германия и Швейцария. 
  • Британские журналисты выпустили серию публикаций, посвященных отстранению россиян от игр. В материалах они предполагают, что МОК ждут огромные штрафы, объясняя, что наказывать за повторное нарушение спортсменов нельзя. 
  •  По состоянию на 4 августа в Рио летит 271 российский спортсмен из 387, включенных в первоначальную заявку сборной. 
comments powered by HyperComments