Миша Алоян лишился олимпийского серебра из-за проблем с насморком

Известный новосибирский спортсмен провалил допинг-пробу. В его крови обнаружили вещество туаминогептан.

Спортивный арбитражный суд швейцарского города Лозанна (CAS) вынес решение по делу Миши Алояна, представлявшего Новосибирскую область на Олимпиаде в Бразилии. Согласно информации с официального сайта CAS, боксер признан виновным в употреблении запрещенных веществ и лишен олимпийского серебра.

Роковой для Алояна оказалась допинг-проба, взятая в финальный день турнира по боксу, 21 августа. В крови спортсмена обнаружили запрещенное вещество туаминогептан, которое, по версии CAS, считается стимулирующим средством, однако входит в состав некоторых препаратов для лечения ЛОР-заболеваний.

Тренер Алояна, Эдуард Кравцов, объясняет события роковым стечением обстоятельств. По его словам, звезда бокса действительно использовал капли для лечения насморка, однако их прописал ему врач. О намеренном нарушении правил Олимпиады и речи не шло.

Несмотря на это, суд вынес решение аннулировать победу Миши Алояна, мотивируя это тем, что российская команда не стала оформлять для спортсмена специальное разрешение на использование лекарств, содержащих в своем составе запрещенные вещества.

В ближайшее время представители спортсмена попытаются оспорить решение Фемиды. В запасе у них всего 21 день для того, чтобы подать апелляцию.

comments powered by HyperComments