Мишу Алояна могут лишить «серебра» Рио

Новосибирский боксер Миша Алоян все-таки может остаться без «серебра» Рио. Завершено рассмотрение документов, предоставленных штабом спортсмена в спортивный арбитраж. Выяснилось, что Мише не выдали разрешение на применение запрещенного антидопинговым комитетом туаминогептана. О случившемся сообщил спортивный портал Чемпионат.com. Если вина спортсмена будет доказана, то медаль у новосибирца заберут.

Ранее сообщалось, что для нарушения Миши Алояна предусмотрено менее строгое наказание. Штаб спортсмена сообщал, что боксеру могут сделать строгий выговор. Речи о лишении награды не шло.

 

Взятая 21 августа, в финальный соревновательный день, допинг-проба Алояна дала положительный результат. Примечательно, что в этот день он уступил на ринге спортсмену из Узбекистана и завоевал «серебро».

3 факта о…

  • Во время тренировочного цикла Миша Алоян лечил насморк. Запрещенный препарат туаминогептан может содержаться в обычных каплях в нос.
  • Сам Алоян отрицает употребление допинга. На своей страницы в социальных сетях он уточнял, что российских спортсменов в Рио очень жестко контролировали.
  • Миша Алоян стал единственным российским спортсменом, чьи документы опубликовали хакеры во время взлома сервера антидопингового комитета. 
comments powered by HyperComments