Морозы отменили чемпионат по скандинавской ходьбе в Новосибирске

0
13

Морозы в -36 градусов заставили организаторов Первого открытого чемпионата по скандинавской ходьбе перенести мероприятие. 

Мероприятие должно было состояться 20 ноября, теперь его перенесли на 26 число. К этому времени температура должна стать выше. Ожидается, что она поднимется до -9 градусов.

Главной целью чемпионата стала популяризация данного вида спорта. Не менее важно то, что на подобных соревнований участники-любители и профессионалы, а также тренеры и судьи могут обмениваться опытом.

В качестве участников приглашались женщины от 56 лет и мужчины от 60 лет. Им нужно было преодолеть 1 км и 2 км соответственно.

Но участники не должны бежать, прыгать, имитировать «лыжный ход».

Особенность техники скандинавской ходьбы заключается в том, что в руках у спортсмена находятся палки, с помощью которых он отталкивается. Противоположные руки и ноги движутся одновременно — правая рука с левой ногой, а левая рука с правой ногой. Интенсивность замахов выше, чем при обычной ходьбе. От величины замаха зависит размер шагов и уровень физической нагрузки.

Палки помогают двигаться вперед.

 

3 факта о...

  • Соревнования пройдут в Заельцовском районе на лыжной базе «Красное знамя».
  • Пульс во время скандинавской ходьбы выше на 10-15 ударов в минуту, чем во время обычной. Это способствует улучшению работы легких и сердца.
  • К том же данный вид активности помогает исправить осанку, улучшает координацию.
comments powered by HyperComments