Новосибирская резервистка помогла завоевать «золото» Рио саблисткам 

Еще одно «золото» сборной России в Рио. Этой ночью наши саблистки стали лучшими в командном турнире. Фехтовальщица из Новосибирска Юлия Гаврилова помогла добыть победу. 

В финале россиянки справились с национальной командой Украины, уверенно обыграв соперниц со счетом сорок пять — тридцать. За золотые медали сражались Софья Великая, Яна Егорян и новосибирская спортсменка Юлия Гаврилова, заменившую неудачно выступившую в полуфинале соотечественницу Екатерину Дьяченко.

После трех побед в финальных поединках Юлию Гаврилову назвали героем схватки. Столь лестную оценку «фантастически хорошей» Юле дал генеральный менеджер сборной России по фехтованию на саблях Кристиан Бауэр.

На счету российских спортсменов сегодня двадцать три олимпийских медали, три из них помогли завоевать новосибирцы. Отметились Иван Стретович, который помог команде взять «серебро», а также Любовь Шутова, принесшая команде бронзу в соревнованиях шпажисток.

3 факта о… 

  • Наставника национальной команды по фехтованию Ильгара Мамедова обрили наголо спортсмены Егорян и Сафин. Ранее Мамедов пообещал, что обреется, если сборная возьмет два золота. Правда, потом добавил, что поменяет прическу ближе к окончанию игр. Ждать спортсмены не стали. Российские фехтовальщики уже завоевали четыре золота в Рио.  
  •  Решение по Дарье Клишиной примут 15 августа. Российская легкоатлетка обратилась в арбитражный суд. Спортсменка заметила, что неоднократно доказывала свою «чистоту». Ранее ее единственную из сборной допустили до олимпиады в Рио. Сейчас решение пытаются отменить. 
  •  Сегодня ночью в борьбу за медали включится новосибирский «классик» Роман Власов. Он выступит в весовой категории до семидесяти пяти килограмм. На Олимпиаде в Лондоне он победил всех в весовой категории до 74 кг. Через три года ему не было равных в Лас-Вегасе. Роман стал чемпионом мира. Исполком федерации освободил его от отбора на Олимпиаду. А мы верим в его успех!

comments powered by HyperComments