Новосибирский «левша» в субботу выступит на Олимпиаде 

0
24

«Левша» из Новосибирска Миша Алоян в Рио. 27-летний спортсмен приехал на Олимпиаду, чтобы исправить бронзу (Лондон -2012) на олимпийское золото. Четыре года назад он уступил в полуфинале монголу Тогсцогту. Удивительно, но с момента лондонских игр обидчик Алояна не отметился ничем примечательным. 

Миша за четыре года стал двукратным чемпионом мира и без проблем выиграл отбор на Олимпиаду. На ринг он выйдет уже в эту субботу и сразится в 1/16 финала в весе до 52 килограмм. Это первое выступление Алояна на ринге в Рио. Пока же он готовится к состязаниям.

Накануне сообщалось об отставке главного тренера российских боксеров-олимпийцев Александра Лебзяка. Однако эту информации опровергли в федерации. Вице-президент  Александр Судаков сообщил в интервью агентству «Р-Спорт», что впервые слышит об этой новости.

Александр Лебзяк рассказал, что за двадцать пять дней до старта Олимпиады отправил в Министерство спорта прошение о своей отставке. К нему присоединился весь тренерский штаб. На сегодня четверо российских боксеров уже выбыли из гонки за бразильские медали. Остались Евгений Тищенко, который выступает в весе до 91 килограмм, а также Миша Алоян (в весе до 52 кг), Виталий Дунайцев (его вес — до 64 кг), Артем Чеботарев (поборется в категории до 75 кг) и Владимир Никитин (до 56 кг).

Планы олимпийцев, озвученный Лебзяком, — одна золотая медаль, одно серебро и две бронзы.

3 факта о… 

  • По образованию Миша Алоян – хирург. Боксом он начал заниматься еще в Армении в 1998 году, когда пошел в пятый класс. Как он вспоминает, 40 человек из школы записались в секцию. Каждую неделю отсеивались «любители». В спорте остались сильнейшие. 
  • Самым опасным соперником Миша Алоян считает самого себя. Такое заявление он сделал в интервью изданию «МК в Новосибирске». Он уверен, что всех остальных можно победить, просто нужно работать и, прежде всего, над собой. 
  •  Главного тренера сборной России по боксу Александр Лебзяка получил отнюдь не лестные характеристики от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Политик назвал его туристом, отвечая на критику в адрес российских боксеров. Он заметил, что тренер ведет себя как турист в Рио-де-Жанейро. Ранее Лебзяк рассказал, что неоднократно хотел бы изменить состав национальной сборной на Олимпиаде, уточняя, что в команду попали «туристы» и «пассажиры». 
comments powered by HyperComments