Олимпийская чемпионка из Новосибирска завершит карьеру после Рио

0
8

Спортсменка из Новосибирска Юлия Гаврилова, покорившая Олимпиаду в Рио в командном первенстве, планирует завершить спортивную карьеру.

27-летняя Гаврилова не исключает, что может заскучать и вернуться в большой спорт, но сейчас намерена взять длительную паузу. Сибирячка отметила, что не испытывала таких эмоций и чувств, как на прошедшей Олимпиаде. Девушка уверена, что больше такого не повториться. «Золотая» Гаврилова не распространяется относительно дальнейших планов, намекнув, что они касаются семьи.

Тренер Юлии Гавриловой Егор Южаков отметил, что отбор на главное спортивное событие года оказался очень тяжелым и болезненным для спортсменки. Он призвал с пониманием отнестись к решению спортсменки.

Софья Великая, Юлия Гаврилова и Яна Егорян, а также Екатерина Дьяченко завоевали в командном соревновании олимпийское золото. Сибирячка представляла команду в финале, где обыграла представительниц Украины.

3 факта о…

  • Юлия Гаврилова в детстве прогуливала неделями тренировки и несколько раз пыталась бросить фехтование. От рокового решения ее удержал тренер Егор Южаков.
  • Юлия Гаврилова заменила в полуфинале неудачно выступившую соотечественницу Екатерину Дьяченко и завершила три схватки победой.
  • Генеральный менеджер сборной России по фехтованию Кристиан Бауэр назвал Юлию «героем схватки».
comments powered by HyperComments