По допинговому делу Алояна решение примут через неделю

Точная дата заседания спортивного арбитража еще не определена. Однако известно, что вердикт примут в середине ноября. Сейчас специалисты изучают материалы заседания, прошедшего на минувшей неделе в Лозанне. Об этом пишет «Р-Спорт».

Данные о положительной пробе новосибирского боксера Миши Алояна появились 14 сентября. Анализы спортсмен сдал в последний соревновательный день 21 августа. На ринге в этот день он уступил боксеру из Узбекистана Шахобидину Зоирову.

Ранее в тренерском штабе Алояна сообщили, что спортсмен простудился на сборах в Сочи. Перед соревнованиями он закапал нос препаратом, разрешенным в тренировочном процессе.

Спортивное сообщество не ждет сурового наказания для Миши Алояна. По мнению тренера боксера Эдуарда Кравцова, максимум, что грозит новосибирцу – выговор. О лишении медалей речи не идет.

Напомним, Миша Алоян – один из самых титулованных спортсменов России. Он принес бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне и взял серебро в Рио.

3 факта о…

  • Количество найденного препарата в анализах Алояна незначительно и близко к нулевому значению.
  • 25 спортсменов из 8 стран, по данным обнародованным хакерской группой Fancy Bears, были уличены в применении стимулирующих препаратов.
  • Миша Алоян стал единственным спортсменом из России, попавшим в этот список. Он неоднократно заявлял, что не употреблял допинг, а сделать это под ежедневным наблюдением – практически невозможно.
comments powered by HyperComments