Россия ждет рост зарубежных туристов на 25% после Чемпионата мира 2018

Заместитель министра культуры Алла Манилова прогнозирует, что количество зарубежных туристов в стране значительно увеличится после чемпионата мира по футболу в 2018 году. После подобных событий специалисты фиксируют увеличение туристических потоков на 25%.

С таким заявлением Манилова выступила перед журналистами на V Санкт-Петербургском Международном культурном форуме. В рамках мероприятия 11 регионов России, которые станут площадками для матчей ЧМ-2018, подписали договор с туристической ассоциацией VisitRussia.

В документе обговариваются условия продвижения разработанных к соревнованиям туристических продуктов. Участвовать в маркетинговых мероприятиях регионов также будут структуры ФИФА.

По словам заместителя главы Ростуризма Сергея Корнеева к мировому первенству по футболу эксперты разработали 120 маршрутов, которые можно сочетать и изменять. В странах Ближнего Востока уже стартовали продажи «футбольных» туров. Длительность поездки варьируется от 3 до 8 дней. В культурной программе будут не только матчи, но и достопримечательности России.

Туристические возможности четырех городов, принимающих в 2017 году матчи Кубка конфедераций, уже совершенствуют и продвигают.

comments powered by HyperComments