Штаб Алояна: «Миша не употреблял допинг»

Штаб Миши Алояна сегодня официально отверг все обвинения в употреблении спортсменом допинга. Сам призер олимпийских игр пока молчит.

Тренеры отметили, что вещество (туамиогептан) входит в состав обычных разрешенных капель в нос (того же «Ринофлуимуцила»), но даже их олимпийский призер не употреблял.

Ранее организация хакеров Fancy Bears вскрыла базу данных Всемирного антидопингового агентства. Документы они украли и разместили на своем сайте.

Стали известны имена спортсменов, анализы которых оказались положительными на допинг. Более того, WADA официально разрешила ряду спортсменов употреблять запрещенные вещества. В скандале отметились олимпийская чемпионка Симона Байлз, сестры теннисистки Уильямс.

3 факта о…

  • WADA подозревает российских хакеров в атаке на их систему. Однако официальная позиция нашей страны: Москва не имеет к этому отношения. 
  • Организация Fancy Bears ранее нападала на сайт бундестага, взламывала систему Демократической партии штатов и отметились в политическом и военном шпионаже.
  • Положительный результат дала допинг-проба Миши Алояна 21 августа (финал олимпиады в Рио), когда он уступил спортсмену из Узбекистана Шахобидину Зоирову.
comments powered by HyperComments