Спортивный бег до Сахары доведет

0
650

Удачное участие спортсменов-любителей в марафоне по Сахаре в очередной раз напомнило о повышенном интересе к бегу в Новосибирске. 

НОВОСИБИРЦЫ Михаил Козырь и Виктор Красноусов вошли в двадцатку лучших бегунов в одном из самых сложных в мире соревнований на выносливость — «песчаном марафоне» Marathon Des Sables, который проходил в Марокко. Спортсмены-любители преодолели дистанцию в 250 километров, заняв 18-е и 19-е места из более чем тысячи участников.

Это один из лучших результатов среди российских спортсменов-любителей на марафоне MDS. За всю 33-летнюю историю забега россияне занимают третье место по количеству побед в этих соревнованиях, а барнаулец Андрей Дерксен — единственный россиянин, кому удавалось трижды подниматься на высшую ступень пьедестала с 1994 по 1996 год.

Сегодня в Новосибирске работают несколько коммерческих клубов бега (например, I love running и Adidas), есть и группы функционального тренинга, такие как Nula Project, где бег присутствует только в качестве разминки, а часто новосибирцы просто собираются компаниями и бегут в ближайший парк.

Популярность коллективных пробежек особенно стала заметна в марте 2014 года, когда открылась школа бега для взрослых Runners — на тот момент первая в городе. Ее основатели (те самые «песчаные марафонцы» Михаил Козырь и Виктор Красноусов) не понаслышке знают, что такое подготовка к соревнованиям по выносливости, — они прошли путь от офисных служащих до финишеров самых сложных гонок на выносливость: триатлона Irjnman и 100-мильных горных забегов.

Как специалист в своем деле Михаил гарантирует, что в их школе любой человек, независимо от уровня физической подготовленности, научится бегать с правильной техникой и без травм. А гонку по Сахаре он рекомендует еще и как средство для очистки мозгов: «На неделю каждый участник отключается от внешнего мира и остается практически наедине с пустыней, и итог зависит только от его силы воли».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото с сайта школы бега RUNNERS

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments