В Новосибирске появится зимний легкоатлетический манеж

В Новосибирске собираются построить зимний легкоатлетический манеж. Проект оценивается в двести миллионов рублей и построить его предлагают на условиях софинансирования с федералами (министерством спорта). 

Пока реализация проекта обсуждается с властями, как с региональными, так и с федеральными. Отметим, что количество любителей бега в Новосибирске увеличивается с каждым годом – способствуют проводимые в столице Сибири марафоны и спортивные праздники. Строительство зимнего манежа также поможет развитию любительского бега в регионе.

Сегодня ученики государственных спортивных школ продолжают тренироваться во Дворце спорта НГТУ, однако манеж уже исчерпал свои возможности. Вместить всех желающих он уже не может.

3 факта о… 

  • Один из самых ожидаемых для сибиряков объектов  – новая ледовая арена. Добро на строительство дал лично Владимир Путин. Возвести ее планируется к МЧМ по хоккею в 2023 году.
  • Спорный объект сегодня – строительство четвертого моста. Вопрос решен – новый мост все-таки построят, однако концессионное соглашение с подрядчиком планируется пересмотреть. 
  •  Два мусороперерабатывающих завода построят сегодня в Новосибирске. В комплексах построят сортировочные и перерабатывающие предприятия (последние появятся со временем). 
comments powered by HyperComments