В Шерегеше официально открыли горнолыжный сезон

0
10

На выходных прошло официальное открытие горнолыжного сезона в Шерегеше. 

В день открытия, 19 ноября, уже по традиции отметили день снежного человека. В честь главного символа открыли резиденцию йети.

Уже сейчас запущены подъемники, работают все секторы.

Среди гостей церемонии был губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он надеется, что в новом сезоне 2016—2017 курорт посетят более полутора миллиона человек.

В предстоящем сезоне в Шерегеше откроют на 8 гостиниц больше. Помимо этого появится новый ресторан и канатная дорога на Утую.

3 факта о...

  • Одним из главных призов вертикальной гонки в «Сан Сити» станет путевка в Шерегеш.
  • Сервис RoomGuru внес Кузбасс в тройку самых перспективных российских направлений зимнего туризма этого года. Критериями отбора стал рост поиска места жилья на зимние месяцы предстоящего сезона в сравнении с прошлым. Помимо этого в десятке оказались Белокуриха (Алтайский край), Бобровый лог (Красноярский край) и Гора Соболиная (Иркутская область). 
  • RoomGuru также отмечает, что туристы, отправляющиеся в Кемеровскую область предпочитают Междуреченск, Горную Шорию, Таштагол и Шерегеш, Горная Саланга в качестве мест для горноложного отдыха. Желающие посетить экскурсии направляются в Мариинск и Кузедеево.

 

 

comments powered by HyperComments