ХК «Сибирь» исполняется 54 года

0
38

Сегодня день Рождения празднует одна из любимых команд новосибирцев – ХК «Сибирь». За сине-бело-голубых болеют тысячи фанатов, в том числе и за пределами Новосибирска.

Все началось в 1962 году после объединения клубов «Динамо» и «Химика». Дебютировали в чемпионате новосибирцы в Риге.
Одним из первых спонсоров команды стал завод НХХК. В советский период достать инвентарь хоккеистам было сложно. Выручил дружину опытный столяр завода, который изготовил для клуба шайбы и клюшки.

ХК «Динамо» 1958 год

Сегодня у команды современный спортивный инвентарь. В услугах столяра она больше не нуждается. За 54 года существования дружина обросла легионерами, собственным талисманом (символом команды в 2014 году стал злобный снеговик) и разменяла ни один десяток поединков.

А вы из Сибири? 😊✌🏻️ #wearesibir #мыэтохксибирь

Фото опубликовано ХК Сибирь (@hc_sibir) Окт 18 2016 в 11:56 PDT

Правда, сделать подарок себе ко Дню Рождения у новосибирцев не получилось – в выездном поединке «Сибирь» сильно уступила «Салават Юлаеву», пропустив шесть шайб в свои ворота. Но наверняка есть возможность проявить себя дома: 8 ноября в гости к новосибирцам пожалует столичный «Спартак». Начало матча в 19:30.

3 факта о…

  • ХК «Сибирь» — единственный клуб КХЛ, игры которого всегда проходят с аншлагом. Билеты на матчи «Сибири» раскупают за 20 минут с поступления в продажу. У клуба есть почетный болельщик, за которым всегда остается именное место на трибуне.
  •  Игроки «Сибири» — звезды Новосибирска. За их жизнью внимательно следят болельщики в «Инстаграме» спортсменов.
  • ХК «Сибирь» ждет новую арену. В сентябре ее презентовали. Арену планируется построить к молодежному чемпионату мира по хоккею, на проведение которого претендует Новосибирск.

    Из презентации нового ледового дворца спорта «Новосибирск-Арена», строительство которого обещают начать в 2017 году🔥

    Видео опубликовано ХК Сибирь (@hc_sibir) Окт 19 2016 в 6:45 PDT

Фото с официального сайта клуба ХК «Сибирь».

comments powered by HyperComments