Хоккейная «Сибирь» разгромила пекинский «Куньлунь»

0
546

Болельщики уже окрестили эту игру «рождественским чудом»: на стадионе «Арена-Мытищи» в Подмосковье в поединке с пекинским клубом «Куньлунь Ред Стар» хоккеисты «Сибири» выиграли со счетом 6:1.

Счет в первом периоде матча открыл защитник «Сибири» Андрей Ермаков, ответную шайбу нападающий Фу Спенсер забросил во второй двадцатиминутке, а потом попадали в ворота в ворота соперника только сибиряки — во втором и третьем периодах ими было заброшено четыре шайбы. Одним из главных героев встречи стал форвард гостей Юусо Пуустинен, который забил гол и отдал две результативные передачи. По два очка у «Сибири» набрали Александр Шаров (0+2) и Микаэль Руохомаа (0+2).

Эта победа стала для сибиряков первой в новом, 2021 году. До этого команда проиграла нижнекамскому «Нефтехимику» и ярославскому «Локомотиву».

После недавних проигрышей «Сибири» нижнекамскому «Нефтехимику» и ярославскому «Локомотиву» настроение болельщиков заметно ухудшилось, но у китайского клуба дела обстоят хуже: это уже пятое поражение в последних семи играх.

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ для «Сибири» станет домашним — 12 января команда встретится со СКА, а «Куньлунь» 10 января в Хабаровске — с местным «Амуром».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирь» продолжает борьбу за выход в плей-офф после игры с «Локомотивом»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.