Хватит лежать, всем бежать

Новосибирск отметил День физкультурника не только на городской набережной, но и на стадионе ООО НЭМЗ «Тайра»

Впервые День физкультурника в нашей стране стал отмечаться 18 июля 1939 года, тогда этот праздник был всесоюзным. Однако только в 1980 году вышел приказ Президиума Верховного Совета СССР о появлении данной даты, а в 1988 году стало принято отмечать День физкультурника в каждую вторую субботу августа.

В этом году Россия отметила 77-й день всех физкультурников, 13 августа праздник традиционно прошел на стадионе новосибирского энергомашиностроительного завода «Тайра».

На прошлой неделе на стадионе собрались сотрудники завода, настоящие физкультурники и многочисленные гости, которые хотели отметить праздник в состязаниях. Началось мероприятие с командного построения, приветственных слов и поднятия флага. В течение всего праздника всех участников радовали своим выступлениями детские танцевальные коллективы Советского района и солисты города. Многие из присутствующих на спортивно-массовом мероприятии приняли участие в командных соревнованиях по мини-футболу, волейболу, стритболу, хоккею с мячом на траве. Кстати, хоккейные соревнования — это новый вид командного первенства. Хоккеисты после парада-построения проследовали на хоккейную коробку, где провели игру, а на стадион вернулись уже за награждениями. А также на празднике были предусмотрены личные первенства среди взрослых и детей по стрельбе, настольному теннису, дартсу, прыжкам через скакалку, вращению обруча и подтягиванию. Все физически подкованные гости праздника могли попробовать свои силы и сдать нормы ГТО, а за это получить значок. Также для детей работал надувной батут, было организовано катание на лошадях и веселые старты, а для юных художников функционировала экспресс-выставка работ на тему «Спорт!» На протяжении всего мероприятия желающие могли поучаствовать в лотерее и выиграть призы, а в конце праздника была возможность побороться за главный приз — палатку. Но получить лотерейный билет на розыгрыш призов могли только те, кто участвовал в личном или командном первенстве.

«На нашем стадионе традиционно массово отмечаются такие праздники, как День физкультурника и День города, — отмечает Юрий Фоломкин, депутат Совета депутатов города Новосибирска. — Народу с каждым годом все больше. Радует, что люди обращают внимание на спорт и здоровый образ жизни. Сегодня здесь нет профессионалов, здесь собрались только любители. Сейчас уделяется большое внимание привлечению молодежи в спорт. Лет десять назад залы были пустые, народ просто не шел, но сейчас молодежь охотно идет заниматься спортом, и это здорово».

Фото предоставлено пресс-службой Совета депутатов города Новосибирска

comments powered by HyperComments