Юлия Ефимова: российские СМИ искажают действительность

Двукратный серебряный призер Олимпиады в Рио по плаванию Юлия Ефимова сообщила, что СМИ исказили ее слова в интервью американскому телеканалу CNN. Российские издания сообщили:  Ефимова не собирается продолжать тренироваться и жить на родине, она хочет уехать в США, потому что там жизнь гораздо легче, чем в России. После таких заявлений на спортсменку моментально обрушился шквал критики.

По словам Ефимовой, российские СМИ не так интерпретировали ее слова. Спортсменка собирается в Америку, но только для того, чтобы забрать свои вещи из арендованной квартиры в Лос-Анджелесе. Жить и тренироваться Ефимова планирует в России.

На сайте телеканала CNN опубликована информация, что Юлия Ефимова после Олимпиады в Рио собирается вернуться в Лос-Анджелес. Там она живет уже около пяти лет.

3 факто о…

  • Две олимпийских награды в Рио – не первые олимпийские регалии в копилке спортсменки. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне Юлия Ефимова выиграла бронзу.
  • Известно, что в 2013 году Ефимова попала в центр допингового скандала. В январе 2014 года анализы дали положительный результат. Спортсменка сообщила, что действительно употребляла пищевые добавки, в которых содержались запрещенные компоненты. Ее дисквалифицировали на полтора года и лишили пяти медалей чемпионата Европы 2013 на короткой воде.
  • Международная Федерация плавания запретила Ефимовой участвовать на Олимпийских играх в Рио. Она подала иск в Спортивный арбитражный суд, который разрешил ей принять участие.  
comments powered by HyperComments