Жуков: «Атака на российский спорт продолжится»

0
23

Глава Олимпийского комитета страны Александр Жуков прогнозирует новые атаки на отечественный спорт. Одно из главных направлений, по которому на наших спортсменов будет оказано давление – допинг. Их стоит ждать, по словам Жукова, и на играх в Токио и Южной Корее и готовиться к ним предстоит заранее.

Сейчас начинает работу независимая антидопинговая комиссия, которую возглавил Виталий Смирновы. В ближайших планах – восстановление репутации отечественного спорта и антидопинговой системы.

В четверг состоится первое заседание обновленной комиссии, которая в будущем предполагается активное взаимодействие с МОК и WADA. Планируется привлечение иностранных специалистов.

3 факта о…

  • Без паралимпийских игр осталась сборная России. В полном объеме наших спортсменов отстранили от борьбы за «бразильские медали». Накануне Германия отклонила иск российских спортсменов. Решение об отстранении было принято после опубликования доклада, где наших паралимпийцев поймали на употребление допинга.
  • Сборную России частично допустили на Олимпийские игры в Рио. В Бразилии не выступили легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной), тяжелоатлеты. Пловцов и гимнастов допускали за сутки до старта «игр». Несмотря на это, нашим спортсменам в общекомандном зачете удалось занять четвертое место, завоевав пятьдесят шесть медалей.
  • Спортсмены Роман Власов и Миша Алоян представят Новосибирскую область на Олимпиаде 2020 года в Токио. Через несколько недель они начнут готовиться к «играм».
comments powered by HyperComments