Абоненты МТС и Tele2 могут звонить через WiFi по домашним тарифам

0
13

МТС и Tele2 анонсировали сервисы WiFi Calling. Теперь абоненты операторов могут звонить с мобильного при помощи WiFi-соединения, в случае если сигнал оператора слаб, сетка отсутствует, либо сам абонент находится за рубежом. 

Пока красно-белые запустили сервис вместе с Samsung Electronics. Поддерживают его только две модели компании — Samsung – Galaxy S7 и S7 edge. После настройки пользователи смогут звонить автоматически при помощи беспроводного соединения. Список устройств в будущем планируется расширять. Samsung уже поставил задачу – продать в следующем году до двух миллионов устройств с такой функцией. Оператор рассчитывает привлечь и других вендоров. Ведутся переговоры с Apple. 

У компании Tele2 история другая: сервис только запустят, произойдет это в конце ноября. Абонентам потребуется скачать специальное приложение. Работать оно будет на всех смартфонах. В планах – договориться с вендарами, чтобы сервис подключался автоматически.

Сервис планируют запустить и в Новосибирской области. В Tele2 рассчитывают, что он будет полезен и удобен тем, кто предпочитает разговаривать во время зарубежных путешествий. В компании подчеркнули, что сейчас завершается закрытое тестирование нового сервиса. 

Новинка отличается от обычных звонков и обменом сообщений тем, что вызов не проходит сквозь сотовую сеть оператора. Альтернативой базовой станции становится бычный WiFi-роутер. Преимуществом таких звонков за рубежом будут домашние тарифы. Количество выговоренных минут будет оплачиваться, как обычный звонок в домашнем регионе, или списываться из пакета. Если абонент оказывается вне зоны беспроводного подключения — связь обрывается. Подобная функция предусмотрена и для абонентов «Мегафон». Приложение eMotion работает со всеми моделями смартфонов, планшетов и ноутбуков. 

«Вымпелком» сейчас только работает над реализацией этой технологии в своей сети.

comments powered by HyperComments