Новосибирские ученые спасли итальянскую оливковую рощу

0
136

В Италии засыхали кусты киви и оливковая роща из-за ослабленного иммунитета растений.

Предположительно, кусты выращивали с применением химических препаратов, рекомендованных в Евросоюзе, что и стало причиной ухудшения их «самочувствия». В ЕС предложил вырубить засыхающие растения и объявить карантин на прилежащей зоне.

Однако такое решение могло вызвать недовольство общественности – сотрудники рощи могли остаться бы работы.

Итальянцы дважды приглашали профессора Новосибирского аграрного университета Анатолия Беляева для помощи в оздоровлении растений. Во время своего первого визита он спас плантацию киви, а во время второго – старейшую оливковую рощу в стране.

 

3 факта о...

  • Итальянцы намерены и дальше сотрудничать с профессором из Сибири. Недавно прошли переговоры этих двух сторон о создании совместного предприятия по производству препаратов по биологической защите растений на территории НСО. Подробностей пока нет.
  • В основе разработанной Беляевым методики оздоровления растений лежит применение фитопа и новосила – разработок Кольцова и Бердска.
  • Евросоюз пытается запретить производство в Италии некоторых сыров, так как сыр зарывают в землю, что не соответствует гигиене и общепринятым стандартам.
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments