Новосибирским перевозчикам дадут субсидии после отчета по ГЛОНАСС

0
131

Новосибирских операторов общественного транспорта обязали отчитываться по спутниковой системе ГЛОНАСС.Только после обработки отчета, переданного единому оператору, перевозчик сможет получить субсидии из областного бюджета. 

Субсидии – компенсация перевозчикам за убытки, которые они несут в связи со сдерживанием цен на проезд. По итогам прошлого года перевозчики не досчитались тридцати четырех миллионов рублей. В этом году планируется вернуть тридцать миллионов рублей.

Изменения в соответствующую программу уже внесли. Сейчас в правительстве обсуждают возможность перевода работников автопарков на «белую» зарплату. По словам чиновников, многие перевозчики занижают сознательно доходы, переводя сотрудников на «черно-белые» зарплаты. Низкие доходы они списывают на нерентабельность маршрутов. В правительстве Новосибирской области отметили, что у компаний, получающих субсидии, такой ситуации быть не может.

3 факта о…

  • При помощи системы ГЛОНАСС перевозчиков Новосибирской области удастся контролировать. Все поездки будут фиксироваться. Недобросовестные компании и индивидуальные предприниматели будут лишаться возможности получить субсидию.
  • Систему ГЛОНАСС начали создавать еще в 1976 году. Навигационную спутниковую систему тогда называли «Циклон».
  •  Сегодня точность системы ГЛОНАСС пока уступает американской системе GPS. 
comments powered by HyperComments