Производство «Зеленой долины» в Новосибирской области хотят сохранить

0
15

Владимир Городецкий уверен, что резиденты «Зеленой долины» не уйдут за пределы нашей области. Он также отметил, что судебного решения о запрете строительства биомедицинского парка на территории близ клиники Мешалкина удерживать инвесторов неразумно. Именно поэтому им и предложили другие площадки для реализации своих проектов.

Инвестиции в парк могли превысить отметку в 25 миллиардов рублей. В первый этап реализации проекта входила стройка на восьми гектарах недалеко от ННИИПК.

После того, как Центральный районный суд обязал мэрию причислить земельный участок, учредители управляющей компании «Зеленая долина» решили покинуть программу реиндустриализации Новосибирской области и программу создания инновационного мегакластера при поддержке Минэкономразвития.

Губернатор спокойно отреагировал на данное заявление инвесторов и их желание перенести свои площадки в другие регионы. Также он подтвердил, что проект планировался на участке возле клиники Мешалкина, так как на этом месте «очень перспективная инженерная инфраструктура».

Строительство медицинского центра позитронно-эмиссионной томографии планируется недалеко от городской клинической больницы №25. Ориентировочно возведения главной площадки начнется в первом квартале следующего года.

Другие объекты депутаты также планируют разместить в пределах региона, например, компании «Ангиолайн» предложили место в биотехнопарке Кольцово.

 
3 факта о...

  • «Зеленая долина» состояла из более чем сорока проектов.
  • В результате реализации проекта в Новосибирской области появилось бы более 1500 рабочих мест.
  • На следующем заседании комиссии градостроительства депутаты получат информацию о реализации проекта.
comments powered by HyperComments