Крытый спорткомплекс для легкоатлетов появился в НСО

0
488

В наукограде Кольцово под Новосибирском открылся крытый спортивный комплекс для занятий легкой атлетикой. Его особенность — трансформируемое внутреннее пространство. Строительство обошлось в 362 млн рублей.

Фото: nso.ru

Внутреннее пространство зала можно трансформировать для размещения 2-х площадок размерами 36×18 м и 30×18 м для игровых видов спорта, оснащенных системой безопасного разделения. Общая площадь манежа составляет почти 4 тысячи кв. метров. Специализированное покрытие соответствует международным стандартам качества. Вместимость трибун составляет 192 места.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, новый спорткомплекс имеет важное значение для региона, так как здесь не хватает крытых сооружений для занятий легкой атлетикой в зимнее время. Благодаря трансформируемому манежу появилась возможность развивать и такие виды спорта, как толкание ядра и все виды прыжков, включая прыжки с шестом. Кроме того, стало возможно проводить тренировки по мини-футболу, волейболу, баскетболу.

Фото: nso.ru

«Прекрасная возможность тренироваться и соревноваться в комфортных условиях с открытием нового спорткомплекса появилась не только у любителей легкой атлетики. Трансформируемое внутреннее пространство манежа позволит заниматься здесь игровыми видами спорта. В этом – уникальность нового сооружения. Проект центра перспективен с точки зрения дальнейшего применения при строительстве спортивных сооружений в районах нашей области. Безусловно, будем тиражировать этот опыт», – прокомментировал губернатор НСО Андрей Травников.

Комплекс построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Напомним, что по нацпроекту в Новосибирске сейчас идет реконструкция бассейна «Спортивный клуб армии» на улице Воинская. Новый бассейн должен быть самым крупным в регионе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Началось возведение корпуса крупнейшего в Новосибирской области бассейна

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.