Вопрос об отмене масочного режима в Новосибирске правительство пока не приняло

0
610

Отмену масочного режима новосибирцы ждут с 21 марта, когда  региональные власти заговорили о смене режима с обязательного на рекомендательный, а Андрей Травников сказал: «Мы же не думаем, что маски теперь — пожизненный элемент нашей одежды?..»

Тем не менее, такое решение на заседании правительства Новосибирской области по просьбе Управления Роспотребнадзора было отложено. Следующей датой отказа от масок официально называлось 28 марта, вопрос должны были обсудить на оперативном заседании правительства, но в итоге тема так и не была поднята, и масочный режим пока продолжит действовать на территории региона: маски по прежнему нужно носить во всех общественных местах, включая транспорт.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Власти соседней Омской области приняли решение о сохранении масочного режима на территории региона, введенного из-за коронавирусной инфекции, до 30 апреля: решение также принято по требованию Роспотребнадзора. Уточняется, что при этом в регионе смягчат ряд ограничений, введенных из-за коронавируса — омские власти отменили обязательность удаленной работы для сотрудников предприятий и самоизоляцию для граждан старше 60 лет.

Эпидситуация в последнее время значительно улучшилась и в Новосибирской области, поэтому впервые за два года пандемии новосибирские вирусологи стали чаще говорить об отмене масочного режима и рассуждать, своевременно ли такое послабление антиковидных мер и не чревато ли это новым всплеском заболеваемости.

В частности, КП-Новосибирск цитирует слова директора НИИ вирусологии ФИЦ ФТМ Александра Шестопалова, который утверждает, что коронавирусом переболеют все, независимо от того, носят маски все поголовно или только больные, и по-хорошему надо сохранить обязательное ношение масок в поликлиниках и больницах:

— Было бы здорово, если бы на входе выдавали маски, только нормальные медицинские, а не тряпочные, в которых ходили все. Эта антиковидная мера стала избыточной и давно не работала».

Тем не менее, региональный Роспотребнадзор, основываясь на статистике заболеваемости в Новосибирске, пока не поддерживает переход на рекомендательный режим ношения масок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: Масочный режим можно было отменять давно

Отменить масочный режим в Новосибирске могут 28 марта

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.