Английский супермен вступил в войну с безграмотностью

Вот уже 13 лет в британском городе Бристоле действует необычный супергерой. Это анонимный активист по борьбе с неграмотностью. По ночам он исправляет ошибки на уличных вывесках.

Его главная мишень — недостающие или лишние апострофы в словах, которые имеют большое значение в английской грамматике, и кардинально меняют смысл написанных фраз и словосочетаний. Его оружие — «апострофизатор», самодельное приспособление на длинной палке, которое помогает дотянуться до вывески и заклеить ошибку.

За свою карьеру блюстителя грамотности мужчина исправил десятки вывесок. Но свою деятельность он держит в секрете, о ней знают только родственники и близкие друзья.

«Некоторые люди скажут, то, что я делаю — недопустимо. Но не большее ли преступление  неправильные апострофы на самом видном месте города?», — возмущается легендарный активист. И его можно понять.

Компания «Би-би-си» уже создала документальный фильм о человеке- местной достопримечательности, где он охотно подводит итоги проделанной работы и делится своими планами на будущее.

comments powered by HyperComments