ЕС отказался вводить новые санкции против России

0
5

 ЕС отказался от новых санкций в отношении России. На исход событий повлиял премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Переговоры длились девять часов. Саммит проходил в Италии. Ввести санкции планировали из-за проблемы в Сирии. СМИ сообщают, что именно Ренци отговорил всех участников переговоров отказаться от введения ограничений, за введение которых голосовали ФРГ (канцлер Ангела Меркель) и Великобритания (премьер-министр Тереза Мэй).

Ренци уверен, что все вопросы необходимо уладить мирным путем. Новые санкции ситуацию не улучшат, а только ухудшат.

По некоторым данным, ввод очередных санкций отрицательно отразится на экономике нескольких стран. Из-за действующих ограничений сократился товарооборот между Венгрией и Россией. Италия и Словакия также заинтересованы в сотрудничестве с РФ. 

Причина, из-за которой многие члены ЕС решили ввести санкции, — штурм Алеппо. В сентябре сирийские войска при поддержке России начали с воздуха обстреливать Алеппо, в котором находились боевики. После — действия Сирии и РФ подвергли критике другие государства, обвинив их в обстреле гуманитарного конвоя и жилых помещений. 

Накануне министр обороны РФ сообщил, что Россия и Сирия прекращают авиаудары из-за гуманитарной помощи, которая должна пройти 20 октября. В итоге — дейсвтия гумпомощи продлили до 24 октября. За это время боевики и террористы успеют покинуть Алеппо.

 

 

comments powered by HyperComments