Грузовик наехал на людей в Ницце

0
17

Накануне, во время празднования Дня взятия Бастилии, в Ницце произошел теракт. Грузовик наехал на людей, которые в этот момент смотрели праздничный фейерверк. Количество погибших неизвестно. Сми сообщают о более 8о погибших. Большинство из них дети. Свыше двухсот человек ранены. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. Его версию разделяют лидер США Барак Обама (американский президент сделал заявление о том, что случившееся – теракт, намного раньше, чем Олланд), глава России Владимир Путин, исполняющий обязанности министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диа.

В числе погибших не только жители Франции. Как сообщает МИД России, в момент происшествия на площади были русские туристы. Одна девушка погибла, другая – ранена. Местонахождение еще троих соотечественников пока не установлено.

Очевидцы рассказываю, что водитель грузовика целенаправленно ездил в разные стороны, чтобы «уничтожить» больше людей. Перед тем, как остановить машину, мужчина проехал без малого два километра. После вышел из автомобиля и начал стрельбу из оружия. Подоспевшие полицейские не смогли задержать преступника из-за усиленного сопротивления. Его застрелили.

Личность водителя уже установлена, но пока не разглашается. СМИ Франции сообщают, что им оказался 31-летний мужчина, житель Франции, не один раз совершавший мелкие правонарушения, из-за которых часто попадал в полицию.

Ни одно террористическое объединение не взяло на себя ответственность за произошедшее.  

Сейчас во Франции объявлен трехдневный траур.

3 факта о…

  • Месяц назад в Орландо (США) произошло нападение на местный гей-клуб. В ходе теракта убито  более 50 человек. Теракт в Орландо стал самым массовым по количеству жертв в общественном месте в США.  
  • 13 ноября 2015 года во Франции прогремело сразу несколько террористических операций. Боевики устроили взрыв возле стадиона «Стад де Франс», расстрели посетителей нескольких ресторанов и взяли более 100 человек в заложники в концертном зале «Батаклан».  Ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство», назвав эти происшествия «11 сентября по-французски».

  • В начале 2015 года произошел террористический акт в редакции «Charlie Hebdo». Погибло 12 человек, ранено – 11. Боевики «Исламского государства» заявили о своей причастности к теракту.

comments powered by HyperComments