Конец «Шерлока»?

0
28

Мегапопулярный сериал «Шерлок» может закончится после четвертого сезона. Об этом рассказал актер, сыгравший главного героя, Бенедикт Камбербэтч. По его словам, создатели ситкома загнали себя в «ловушку» и не видят путей дальнейшего развития. В редакции издания «Новая Сибирь online» горюют вместе с поклонниками и объясняют, в чем специфика картина тем, кто не смотрел.

Неподражаемый Василий Ливанов

Лучше нашего «Шерлока» нет!

Безусловно! Мы тоже – фанаты Василия Ливанова и его перевоплощения на советском экране. Но «наши» «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» каноничны. Отечественный Шерлок Холмс удивляет своим дедуктивным методом. Он с легкостью распутывает самые сложные и опасные дела. В Великобритании именно Холмса в исполнении Ливанова считали лучшим и увековечили образ в камне. Но! Время идет. На смену классическому сюжету приходят современные технологии. Кепку Ливанова меняют кудри Камбербэтча. И это по-своему прекрасно. Новый Шерлок – не классический герой Конан Дойля. Он больше похож на нас с вами: этакий всезнайка-мизантроп, острый на язык. Собственно, оно и понятно – действие сериала перенесли в наше время. Дедуктивный метод Шерлока по-прежнему поражает. Он все также может раскрыть любое преступление. В главного героя влюбляешься… не сразу, постепенно. Хотя бы потому что он – безумен, по хорошему, безумен.

Бенедикт Камбербэтч сыграл нашего современника

И что хороший сериал? Сколько там серий?

«Шерлок» — мини-сериал, то есть рассчитывать на киноэпопею не приходится. В главных ролях – упомянутый Бенедикт Камбербэтч (он сыграл Шерлока) и Мартин Фриман (доктор Ватсон). В разные годы «Шерлока» номинировали на кинопремии «Эмми», «Сатурн» и, конечно, «Золотой глобус». Повторить успеха «Игры престолов» по сбору наград у ситкома не получилось, но не всем же снимать эпические саги. Пять лет назад Британская академия кино- и телеискусства BAFTA признала его «Лучшим драматическим сериалом», еще через год удостоила специальной награды сценариста Стивена Моффата и актера Эндрю Скотта, сыгравшего главного противника Шерлока – Джима Мориарти. Посмотрели «Шерлока» более семи с половиной миллионов зрителей.

И что Мориарти там тоже есть?

Эндрю Скот сыграл сумасшедшего злодея

Конечно, на каждого героя найдется свой антагонист. У нового Шерлока – Джим Мориарти. И он тоже наш современник. Сошедший с ума гений злодейства (и здесь они совместимы) Мориарти запутывает Шерлока, играет с ним.

А на скрипке-то он играет?

Специально для ролик Шерлока Бенедикт Камбербэтч научился чуть-чуть играть на скрипке. Ну, как играть? Он умеет держать смычок и легонько перебирать струны. Его главная «фишка» — «сканирование» людей. Он не может удержаться, чтобы не изучать своих гостей.

Нам все-таки классику подавай!

Главный сценарист сериала Стивен Моффат однажды заявил: «История Конан Дойла – не про сюртуки и газовое освещение, оно о блестящих расследованиях, чудовищных преступлениях и ужасных злодеях». Так почему бы им не случится в наше время?

Современные герои Конан Дойля

Где снимали?

Конечно, в Великобритании. Где же еще? Съемочная группа попала в самую холодную зиму за последние тридцать лет. Мартин Фриман вспоминает, что было настолько холодно, что «ум начал замораживаться». На третий день съемок Фриман повредил запястье, когда поскользнулся в нескольких шагах от съемочной площадки, а Камбербэтч свалился с пневмонией.

Уговорили, когда ждать продолжения?

Новый сезон выйдет в 2017 году. Пока же приходится довольствоваться трейлером, и тут очень много вопросов. 

 

comments powered by HyperComments