Медведев планирует ввести льготный режим торговли между РФ и Китаем

0
8

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что возможен распад системы ВТО, что может спровоцировать проблемы не только в российской экономике, но и в мировой. Именно поэтому Медведев заявил, что допускает введение преференциального режима торговли России с Китаем.

Премьер-министр сказал, что в свое время Россия и Китай очень долго не могли попасть в ВТО, опосались, что из-за этого могут возникнуть какие-нибудь проблему внутири страны. 

Россия, как и все государства, старалась выбрать максимально удобные условия для себя.  

Медведев прокомментировал опасения о распаде ВТО, что может сильно повлиять на экономику России. Сейчас, по словам премтера, стали задумываться: вдруг ВТО в ближайшее время вообще распадется, из-за чего возникнет много экономических проблем международного уровня. 

Поэтому руководство Китая и России создадут комиссию, которая будет заниматься развитием Дальнего Востока — это решение приняли глава правительства Дмитрий Медведев и премьер Госсовета Китая Ли Кэцяном. 

3 факта о...

  • При преференциальном режиме действует система льготных экономических связей только между двумя государствами.
  • В сентябре 2016 года началось строительство канатной дороги между Китаем и Россией. Дорога должна соединить российский Благовещенск с китайским городом Хэйхэ. Проект обойдется властям в 119 млн. долларов. Согласно проекту, по канатной дороге возможно будет перевозить до 2 тысяч человек в час. 
  • Согласно переписи населения 2013 года — в Китае проживает свыше 1 миллиарда 350 тысяч человек.

 

 

comments powered by HyperComments