Организацию «Белые каски» уличили в подделке информации о спасении детей в Сирии

0
14

Шведская некоммерческая организация проанализировала видео «спасателей» и пришла к выводу, что процедуры проводили на мертвом ребенке.

Некоммерческая общественная организация «Шведские врачи за права человека» (Swedish Doctors for Human Rights, SWEDHR) заявила, что на видеоматериалах организации «Белые каски», снятых после химических атак в Сирии, «спасательные» процедуры – подделка.

Специалисты определили, что запечатленные на камеру действия оказались фейком. По мнению председателя шведской организации профессора Марчелло Феррада де Ноли, проводились на мёртвых детях.

«Шприц, который использовался для «внутрисердечной инъекции», был пустым, либо тот препарат, который там находился, не был введён в организм ребёнка. Того же самого ребёнка показали в первом сегменте видео подающим прерывистые признаки жизни, на наш взгляд, неопределённые. Если это действительно так, то ребёнок мог умереть за тот период, когда проводились «спасательные манёвры», — отметили «Шведские врачи за права человека».

Однако организация подчеркивает, что не обвиняет показанных на видео сотрудников «Белых касок» в убийстве ребенка.

Напомним, что это не первый случай, когда «спасателей» обвиняют в постановочной съемке. В интернете неоднократно появлялись фрагменты, на которых «Белые каски» наносят грим «пострадавшим» и подсказывают им, что нужно сказать в кадре.

comments powered by HyperComments