Патриарх Кирилл рассказал о духовном подъеме России королеве Великобритании

0
7

В Британии отмечают трехсотлетие Русской церкви на островах.

В Букингемском дворце по этому случаю патриарха русской православной церкви Кирилла приняла ее Величество Елизавета II, на днях установившая рекорд царствованию (23 тысячи дней). В этом году Ее Величество также отметила 90-летие.

Не обошлось без подарков. Патриарх Кирилл подарил Королеве Великобритании икону «Скорослушница», наряженную в «русских ювелирных традициях, на память о встрече. Ее величество в ответ подарила высшему иерарху православной церкви свой портрет и своего мужа.

Стороны обсудили возрождение российской Церкви за минувшие двадцать лет, строительство храмов, развитие богословской науки и увеличение числа епархий, а также духовный подъем, который наблюдают сейчас в России, за закрытыми дверями Букингемского дворца.

В РПЦ рассчитывают, что встреча станет первым шагом к выстраиванию длительных отношений между народами. В Великобритании церковь и монархия – основа традиционных ценностей.

Напомним, главой Церкви в Англии считается король и королева, правящие монархи могут избирать архиепископа Кентерберийского. Правда, его имя представляет на утверждение Синод Церкви Англии через премьер-министра. Епископы Великобритании входят в Палату лордов.

Добавим, что это первая встреча главы РПЦ и королевы Великобритании.

 

Фото: официальный сайт Московского патриархата. 

comments powered by HyperComments