Пять стран поддержали решение ЕС о продлении антироссийский санкций

0
19

Пять стран согласились продлить санкции 2014 года в отношении России еще до марта 2017. 

Представитель ЕС Федерика Могерини одобрил решение Черногории, Албании, Лихтенштейна, Норвегии и Украины продлить антироссийские санкции.

Такое решение сам Евросоюз принял 15 сентября. Черный список включает замораживание активов, запрет на поездки 146 лицам и 37 организациям. Санкции распространаяются на бизнесменов, представителей российских властей и руководителей ДНР и ЛНР. 

В начале сентября в отношении России новые санкции ввели США. Распространяется «запрет» в частности на организации, которые занимаются сейчас строительством нового Керченского моста. В чс попали также компании, специализирующиеся на судостроении. Причина, из-за которой появились новые санкции, — украинский конфликт. 

 

3 факта о...

  • В июне текущего года президент РФ Путин продлил продовольственное эмбарго против стран, которые ввели антироссийские «запреты», на весь следующий год. 
  • В октябре прошло совещание ЕС, на котором обсуждали вопрос о введении очередных санкций в отношении Москвы. Причина — вооруженные действия российских ВВС в Алеппо. Новые «запреты» узаконивать не стали. Большинство членов ЕС от этого нововедения отговорил премьер Италии.
  • Президент Украины Порошенко сказал, что не собирается расторгать минские соглашения, потому что тогда Украине придется либо вводить войска на территорию РФ, либо продолжать военный конфликт на Донбассе.
comments powered by HyperComments