Российский телескоп РАТАН-600 обнаружил новый космический сигнал

0
407

В прошлом году российский телескоп «РАТАН-600» в Карачаево-Черкесии поймал сигнал из космоса со стороны звезды «HD164595» в 95 световых годах от Земли. Поначалу международные исследователи не предали этому открытию явного интереса.

О сигнале исследователи сообщили Полу Гилстеру – автору блога «Centauri Dreams». Он предал этой информации огласку. Открытием тут же заинтересовалась организация «SETI», которая занимается поиском инопланетных цивилизаций. Организация очень удивилась, что такой сигнал заметили только через год.

Сам сигнал может оказаться лишь искажением других излучений, но сама звезда «HD164595» требует глубокого изучения. По словам ученых, за этим элементом необходимо наблюдать постоянно. Эта звезда одинаковых размеров с Солнцем, а вокруг нее вращается планета, размером с Нептун. Ученые еще не доказали, но предполагают, что вокруг нее могут вращаться и другие планеты.

Сейчас исследователи изучают зафиксированный сигнал. Результаты представят на международном астрономическом конгрессе 27 сентября.

comments powered by HyperComments