Сенат Бразилии отстранил президента Дилму Русеф от должности

0
427

Президента Бразилии Дилму Русеф сенат отстранил от должности. Ранее бразильские депутаты голосовали за импичмент. Ее обвиняют в махинациях в федеральном бюджете – хотела скрыть финансовые проблемы в стране. Многие эксперты утверждают, что Русев проворачивала данные махинации, чтобы в 2014 году ее переизбрали на новый срок.

Русеф утверждала, что она невиновна. Все обвинения в ее адрес – результат заговора, а выдвижение импичмента – государственный переворот.

В мае сенат отстранил ее от должности президента временно. Сейчас решили, что ее необходимо отстранить до завершения срока правления – до 2018 года. На  посту президента Бразилии сейчас вице-президент Мишел Темер. Он будет исполнять обязанности главы государства до следующих выборов.

 

3 факта о…

  • Дилма Русеф стала президентом Бразилии в 2011 году. Из-за обострившегося экономического кризиса, который усугубила подготовка к Олимпиаде в Рио, граждане Бразилии устраивали массовые акции протеста – требовали отстранить Русев от должности президента.
  • В России импичмент планировали выдвинуть три раза. И все три – первому президенту России Борису Ельцину. Первый раз Ельцину выдвинули импичмент в марте 1993 года, второй – в сентябре 1993, а третий – в 1998-99 годах. Госдума обвиняла его в развале СССР, в том, что президент развязал войну в Чечне, ослабил безопасность России и распустил Верховный Совет в 1993 году. Все три процедуры были прекращены.
  • После того, как СМИ опубликовали итоги расследования путинских оффшоров, аудитория социальных сетей начала требовать процедуру импичмента. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда же, в апреле, сообщил, что администрация президента не собирается обращать внимания на соцсети, аудитория которых требует импичмента.

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.