Трамп выиграл

0
15

Республиканцы пока лидируют в гонке за президентское кресло. Впрочем, отрыв незначительный. На данный момент у Трампа 49,9% голосов и 128 голосов выборщиков. Клинтон уступает незначительно — 46,2%, поддержали 97 выборщиков. 

Подсчет голосов продолжается. В ключевом штате Флорида после обработки 94% бюллетеней к победе близок Трамп. У него — 49,2%, Клинтон набирает пока на два с небольшим процента меньше. 

Трампа уже поддержали в двадцати штатах. «За» Клинтон — десять штатов.  Такие данные приводят ряд СМИ. Для победы ему необходимы голоса 270 выборщиков. В каждом штате их число приравнивается к количеству членов Палаты представителей и сенаторов. 

Напомним, американцы не выбирают президента напрямую. Они голосуют за выборщиков. Для победы претенденту на должность нужно заручиться поддержкой большинства — 270 из 538 выборщиков должны отдать свои голоса за него. 

Трамп победил во Флориде. Он получил дополнительно 29 голосов выборщиков. 

Похоже, за Клинтон останется штат Калифорния. В случае ее победы,  кандидат от демократов получит дополнительно 29 голосов выборщиков. 
На официальной странице кандидата в президенты Хилари Клинтон в Facebook вспомнили избирательную кампанию. 

Добавим, что Хилари, по прогнозу CNN, Клинтон одержит победу в Калифорнии и на Гавайях. 

Дональд Трамп, вероятнее всего, победит в Юте, Неваде и Вашингтоне. Юту он уже поблагодарил на своей странице в социальной сети Facebook. 

Похоже, что Хилари рано праздновала победу. Трампа аналитики называют новым президентом и начинают поздравлять.

Похоже, что все. Новым президентом США станет лояльный (по крайней мере во время избирательной кампании) к Путину Дональд Трамп. Большинство голосов выборщикова пока у Трампа. У республиканца 238 голосов, у демократа — 209. 

Тем временем, на политические изменения отреагировал обвалом фондовый рынок. 

Развязка близка. Трамп выехал из своего штаба, расположенного в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, и отправился в отель «Хилтон», где должен состояться съезд республиканцев. 
Хилари Клинтон благодарит избирателей «за все».

 

comments powered by HyperComments