Сноуден задержится в России еще на несколько лет

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила у себя на странице в Facebook, что власти РФ решили продлить вид на жительство.

Недавно бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл предложил президенту РФ Владимиру Путину сделать подарок новому президенту США Дональду Трампу — отправить Сноудена на родину. Захарова уверена, то, что предлагает сделать Морелл, можно назвать не иначе как «идеологией предательства»:

Напомним, несколько лет назад Эдвард Сноуден передал журналистам ряд секретных документов, которые разоблачали деятельность американских спецслужб. После того, как это информация вышла в свет, Сноуден бежал из США сначала в Китай, затем в Россию. Власти РФ предоставили ему сначала временное убежище, а после —  трехлетний вид на жительство, срок которого истекает уже в этом году.

На родине, в США, Сноудену грозит до 30 лет лишения свободы за передачу особо секретных данных, которые представляют большое значение для национальной безопасности североамериканского государства.

comments powered by HyperComments