Сноуден задержится в России еще на несколько лет

0
626

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила у себя на странице в Facebook, что власти РФ решили продлить вид на жительство.

Недавно бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл предложил президенту РФ Владимиру Путину сделать подарок новому президенту США Дональду Трампу — отправить Сноудена на родину. Захарова уверена, то, что предлагает сделать Морелл, можно назвать не иначе как «идеологией предательства»:

Напомним, несколько лет назад Эдвард Сноуден передал журналистам ряд секретных документов, которые разоблачали деятельность американских спецслужб. После того, как это информация вышла в свет, Сноуден бежал из США сначала в Китай, затем в Россию. Власти РФ предоставили ему сначала временное убежище, а после —  трехлетний вид на жительство, срок которого истекает уже в этом году.

На родине, в США, Сноудену грозит до 30 лет лишения свободы за передачу особо секретных данных, которые представляют большое значение для национальной безопасности североамериканского государства.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.