Во время контрольного обхода в крупном заповеднике на  севере страны вблизи реки Ганг, полицейским была обнаружена девочка 8-10 лет. Она находилась в окружении диких обезьян и не реагировала на человеческую речь.                                               

При попытке сближения, стая обезьян и девочка попытались бежать, но полицейскому удалось перехватить их, и доставить девочку в ближайшую клинику города Бахрайч.  Во время осмотра на теле ребенка были обнаружены множественные раны, она находилась в крайне истощенном состоянии.

Доктор Арун Лал, главный врач округа, вспоминает, что Дурга, так называет девочку медперсонал клиники, была неспособна общаться, лишь издавала резкие звуки, проявляла агрессивность и передвигалась на четырех конечностях. Несколько раз она пыталась бежать.

После проведенных в больнице восьми недель и курса реабилитации, девочка окрепла, перестала опираться на руки и заново научилась ходить. Сейчас она способна поддерживать несложный контакт с окружающими, отзываться на просьбы.

По мнению специалистов, ей потребуется время, чтобы адаптироваться к человеческой жизни, и все еще неизвестно, сможет ли восстановиться речь. Доктор Арун Лал выказал уверенность, что девочка жила в семье с людьми до того, как оказалась в джунглях. Ее память сохранила фрагменты человеческих навыков и способность распознавать речь. Но как долго она пробыла в стае обезьян сказать сложно, по предположениям, несколько лет. Сейчас идут активные поиски родителей девочки, полиция проверяет базу потерянных детей за последние несколько лет.

В ближайшее время будет проведен радиологический тест, что позволит определить точный возраст девочки и другие индивидуальные биологические характеристики.

comments powered by HyperComments